semur cakar ayam
SEMUR CEKER & KENTANG.
Bahan :
400 gr ceker ayam buang kukunya lalu rebus hinnga lembek dengan tambahan sedikit garam lalu tiriskan ,
2 bh kentang potong " lalu goreng hinnga matang
1 sacsect santan instan @65
Gula ,garam , kaldububuk secukupnya
Kecap manis sesuai selera
10 bh cabe rawit utuh
1 batang daun bawang potong"
1 bh tomat potong-potong
1/4 sdt merica bubuk
Bumbu cemplung :
1 bh bunga lawang
2 bh kapulaga
Secuil pala
2 cm kayu manis
1 batang sere memarkan
4 lembar daun salam
Bumbu halus :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
3 bh cabe merah
Cara memasak:
🐣 Goreng ceker ayam dalam minyak panas,kemudian angkat tiriskan (saya goreng tidak terlalu lama )
🐣Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hinnga harum ,kemudian masukan ceker ayam ,kentang ,kecap ,tomat,cabe rawit ,aduk hinnga rata tambahkan air biarkan mendidih
🐣bumbui gula ,garam ,kaldu bubuk aduk hinnga rata ,biarkan kuah menyusut
Komentar
Posting Komentar