Ayam kentaky

Resep Ayam goreng Krispi

Bahan:
500 gram ayam
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 siung bawang putih
Minyak secukupnya

Bahan kering:
1 Bks tepung centuky Kobe
4 SDM tepung terigu
1 SDM tepung maizena

Bahan basah:
5 sdm Tepung centuky Kobe
Air secukupnya

Cara:
1. Bersihkan ayam, cuci sampai bersih, kerat" bagian dagingnya jngn sampai putus. Marinasi ayam dg garam, lada, dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Masukkan ke dalam wadah tertutup, Diamkan dikulkas selama kurleb 1 jam.
2. Setelah dimarinasi masukkan ayam ke bahan basah, lanjut ketepung kering sambil dicubit" halus, lakukan sampai 2x
3. Goreng ayam dg minyak yg banyak dan panas, kecilkan api, goreng sampai kuning keemasan, jngn sering dibolak-balik.n:
500 gram ayam
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 siung bawang putih
Minyak secukupnya

Bahan kering:
1 Bks tepung centuky Kobe
4 SDM tepung terigu
1 SDM tepung maizena

Bahan basah:
5 sdm Tepung centuky Kobe
Air secukupnya

Cara:
1. Bersihkan ayam, cuci sampai bersih, kerat" bagian dagingnya jngn sampai putus. Marinasi ayam dg garam, lada, dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Masukkan ke dalam wadah tertutup, Diamkan dikulkas selama kurleb 1 jam.
2. Setelah dimarinasi masukkan ayam ke bahan basah, lanjut ketepung kering sambil dicubit" halus, lakukan sampai 2x
3. Goreng ayam dg minyak yg banyak dan panas, kecilkan api, goreng sampai kuning keemasan, jngn sering dibolak-balik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam taliwang

Ayam bakar

kua bakso