ayam katsu
Cara buat AYAM KATSU✨️
✅️Bahan Bahan:
2 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
1 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih parut
2 sdm kecap asin
2 sdt garam
100 gram tepung terigu
Minyak goreng
✅️Cara Membuat
➡️Potong tiap dada ayam menjadi dua bagian sehingga mendapatkan 4 potong dada ayam.
Iris membujur tipis masing-masing menjadi 2 bagian hingga mendapatkan 8 lembar dada ayam.
Pukul-pukul masing-masing dengan pemukul daging hingga tipis melebar.
➡️Lumuri dengan merica,kecap asin, bawang putih, dan garam hingga rata.
Balut masing-masing dengan tepung terigu hingga rata.
Celupkan dalam putih telur kocok hingga terlumuri telur merata.
➡️Lapisi masing-masing dengan tepung panir kasar sambil tekan-tekan hingga melekat. Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
➡️Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Komentar
Posting Komentar