garang asam

.
GARANG ASEM AYAM TANPA SANTAN
By resepnusantara2021
 Bahan-bahan 
• 500 gram ayam 
• ½ sdt kaldu ayam 
• secukupnya garam 
• ½ sdt lada bubuk 
• ½ sdt kunyit bubuk 
• 7 siung bawang putih 
• 10 siung bawang merah 
• 2 ruas jari lengkuas geprek 
• 1 ruas jari jahe geprek 
• 3 lembar daun salam 
• 1 batang serai geprek 
• daun jeruk 
• 3 buah tomat hijau 
• 1 buah tomat merah 
• 2-3 buah belimbing wuluh (jika ada) 
• cabe sesuai selera 
• 500 ml air putih 
• 2 batang daun bawang 
• ½ sdt kaldu ayam 
• 1 sdt gula pasir 
• ½ sdt garam 
• secukupnya minyak goreng 
Cara membuat 
1. Cuci bersih ayam, kemudian Marinasi menggunakan ½ sdt kaldu ayam, secukupnya garam, ½ sdt lada bubuk, ½ sdt kunyit bubuk. Aduk merata kemudian diamkan ±15-20 menit 
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe. Potong tomat, dan daun bawang 
3. Tumis bumbu iris kemudian masuk rempah². Masak hingga harum dan matang. Kemudian masukkan ayam dan air masak hingga mendidih dan ayam matang. 
4. Masukkan Kaldu ayam, garam, gula pasir dan semua bahan yang telah di potong² ( tomat, belimbing wuluh jika punya dan daun bawang) masak lagi sebentar agar tomat sedikit matang. Jangan lupa di cek rasa yaa.
Suka masak? ⁣⁣⁣ Pastikan  agar selalu dapat info update  setiap harinya 😍⁣
#masak #makansiang #kuliner #baking #sayur #garangasem #asem #ayam #masakannusantara #makanan #jajanan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam taliwang

Ayam bakar

kua bakso