ayam masak lemak
Kemarin aku masaki ini, dan kata Paksu dan anak, besok masak lagi yaaa.
Yaah ketagihan kan jadinya.
Ini resep dari chef Rudy ya, beneran kuahnya tuh enak wangi guriih.
Katanya sih terinpirasi dari masakan Malaysia.
AYAM MASAK LEMAK CHILI API
(Chef Rudy)
Bahan 1:
• 1/2 Kg Ayam (dipotong-potong, dibersikan)
• 1 Sachet Desaku Marinasi
• 2 SDM Air
Bahan 2:
• 8 Buah Bawang Merah (dirajang)
• 5-10 Buah Cabe Rawit yang dirajang (sesuai kepedasan yang diinginkan)
• 1 Batang Serai (dimemarkan)
• 2 Lembar Daun Jeruk (disobek)
• 5 SDM Minyak Goreng (untuk menumis)
Bahan 3:
• 250 ml Santan (campuran air dengan 65 ml santan kental instan)
• 1/2 SDT Desaku Kunyit Bubuk
• 5 buah Cabe Rawit Utuh
• 2 SDT Desaku Bawang Putih Bubuk
• 1/4 SDT Garam
Cara Memasak :
1. Campurkan Bahan 1, merinet (didiamkan) selama 30 menit.
2. Goreng Ayam sampai kekuningan (3/4 matang).
3. Tumis bawang merah dengan minyak goreng sampai harum dan matang.
4. Masukkan cabe rawit rajang, serai, dan daun jeruk tumis lagi sampai mengeluarkan aroma harum.
5. Masukkan Bahan 3 dan ayam yang sudah digoreng plus cabe rawit utuh
6. Masak sampai bumbu meresap dan ayam empuk
“Yakin yang membuat enak masakan kita hanya ALLAH, bukan kita atau resepnya.”
Komentar
Posting Komentar