Ayam taliwang
AYAM TALIWANG Bahan : 1 ekor ayam boiler / ayam kampung pejantan yg masih muda. 1 bh jeruk nipis 1 sdt Garam / secukupnya 500 ml santan / lebih (dari butir kelapa) Minyak goreng secukupnya 1 sdm gula merah Jika suka kaldu bubuk secukupnya BUMBU HALUS : 20 bh / lebih cabe merah keriting / secukupnya 10 bh rawit setan (lombok) / secukupnya 7 siung bawang putih 12 siung bawang merah / lebih 1 sdm terasi, bakar / sangrai (sesuai selera) 5-6 kemiri Garam secukupnya . . CARA : 1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis & garam, diam 30-45 menit sampai air jeruk meresap. 2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan gula merah, aduk-aduk. 3. Tambahkan santan, aduk sampai mendidih. 4. Tambahkan ayam, masak hingga daging ayam empuk & meresap. Dan kuah menyusut. 5. Lalu bakar sambil sesekali bumbu diolesi hingga bagian luarnya mengering & sajikan.
Komentar
Posting Komentar